Якутянка Жанна Чувакина прошла в финал Всероссийского конкурса для детей-сирот “Созвездие”

Благотворительный фонд “Индрайвер” поздравляет юную якутянку Жанну Чувакину с блестящим выступлением на Всероссийском конкурсе “Созвездие”.

Благотворительный фонд “Индрайвер” поздравляет юную якутянку Жанну Чувакину с блестящим выступлением на Всероссийском конкурсе “Созвездие”.


Жанна Чувакина, ученица 10 класса Верхневилюйской СОШ №2 — единственная участница конкурса из республики, которая прошла отбор и завоевала путевку в финал.

Отборочные этапы Всероссийского конкурса “Созвездие” проходили по всей стране в течение 2018 года.  20 сентября состоялся финал конкурса, на котором выступили 200 самых талантливых детей-сирот со всей России. Победителей выбирали по четырем номинациям: “Вокальная”, “Инструментальная”, “Театральная” и “Хореографическая”.  

Целью конкурса является интеграция в общество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дальнейшее укрепление духовно-нравственного, гражданского и художественного воспитания подрастающего поколения.

Жанна выступила в номинации “Вокал” с песней “Оскуолабыт биhигэ” (слова Уран Ньукулай, мелодия Алексей Степанов). Девочка воспитывается третий год в МКУ "Центр помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей имени И.И. Седалищева”:

“Я с раннего детства люблю петь, участие в данном конкурсе стало большим стимулом для меня. Защищать честь Республики на таком уровне было очень волнительно, во время конкурса нам представилась возможность побывать на мастер-классах именитых вокалистов и инструменталистов. Также посетили достопримечательности столицы”.  

Роман Кысылбаиков, музыкальный руководитель:

“Благодаря вашей помощи у детей-сирот появляется возможность раскрыть свои таланты и расправить крылья благодаря помощи. Дети узнают мир с лучшей стороны, где есть любовь и доброта".

Благовторительный фонд "Индрайвер" выступил спонсором поездки Жанны в Москву для участия в конкурсе.