Рабочие места известных IT-руководителей

zuckdesklead

Немного истории из мира IT, а если точнее — фотографии рабочих мест известных IT-руководителей.

Издание Complex опубликовало фотографии рабочих столов 10 руководителей крупных ИТ-компаний. Глядя на эти снимки, можно получить представление о характере и привычках известных людей. Ведь публичный образ редко бывает полным, и детали повседневной жизни могут хорошо дополнить его.

Стив Джобс, Apple

Кабинет Стива в Apple, 1982 год.

Домашний кабинет Стива, 2004 год

Таким был рабочий кабинет Стива Джобса в 2004 году. Кирпичные стены, покрашенные в белый цвет, стеллаж с многочисленными книгами, творческий беспорядок на полу и столе, огромный монитор Apple Cinema Display с прицепленной сверху камерой iSight. Еще немного фото со Стивом тут и тут. Что примечательно, на многих фотографиях, где он откидывается на спинку кресла, руки закидывает за голову.

Стив Балмер, Microsoft

А так выглядело рабочее место Стива Баллмера, здесь его застали, видимо, за обеденным перерывом. Большим монитором, как у Джобса, он похвастаться не может, вернее не мог (ходили слухи, что на одной из стен, у него расположился 80-дюймовый телевизор c Windows 8 на борту, ну или планшет, как он сам его называет). Рядом висит огромная доска с детскими рисунками и аппликациями, под ней на тумбочке фотографии семьи. Ну и у него на столе тоже небольшой беспорядок.
Чуть больше фотографий кабинета Стива Балмера здесь.
К сожалению, узнать каким годом датируются эти фотографии, мне не удалось.

Билл Гейтс, Microsoft

Скромный уютный кабинет, большой П-образный стол, на котором расположились три больших монитора. В принципе все довольно чисто и аккуратно. Слева так же стоят фотографии в рамочках.

Макс Левчин, PayPal

У сооснователя PayPal не было собственного кабинета, такое же обычное рабочее место, как и у остальных работников компании, между двумя черными перегородками. Три больших монитора, как у Гейтса, здесь не поместится, но ему видимо хватало и двух. Ну и куда же без творческого бардака :)

Элон Маск, PayPal, Space X

Еще один сооснователь PayPal, ныне является генеральным директором и главным инженером компании SpaceX — производителя космических ракет Falcon. Выглядит все довольно строго, ну и в духе фильмов о космосе, вроде Звездных Войн.

Джеф Безос, Amazon

Фото довольно старое, а новых, в этом вашем интернете, найти не удалось. Так же как и у Стива Джобса, стеллаж с книгами, на стенах висят фото/картины. И стол чем только не завален, к сожалению, всего и не видно.

Деннис Краули, Foursquare

Ничего необычного, как на предыдущих фото вроде бы нет, MacBook Air, наклейки и различные напоминания на передней стенке стола, немного книг слева, там же, судя по всему, что-то вязаное, возможно шапка, хотя могу ошибаться. Справа какая-то емкость с надписью компании. И особое внимание можно уделить пингвинам. Они прекрасны :)

Марк Цукерберг, Facebook

Довольно скромно выглядит рабочее место основателя Facebook’a, изрисованный граффити стол, в качестве рабочей станции — MacBook и на столе расположился большой яркий плакат. Рабочие станции остальных сотрудников видимо тоже — Маки.

Майкл Делл, Dell

Выглядит все довольно аккуратно, небольшой уютный кабинет, со всем необходимым на столе.

(Источик)