Наталья Строева стала послом программы “BeginIT”

main_thumb

 

Наталья Строева, представляющая Россию на конкурсе “Мисс Мира 2018”, стала послом  образовательной программы “BeginIT”, об этом она сообщила на пресс-конференции в Якутске во вторник, 25 сентября.


Наталья Строева —  студентка первого курса медицинского университета имени Пирогова и обладательница двух титулов: "Мисс Республика Саха (Якутия)" и "II вице-мисс Россия — 2018". Сейчас девшука полностью сосредоточена на подготовке к конкурсу “Мисс Мира 2018”. До финала главного конкурса красоты остается чуть больше двух месяцев, поэтому дни расписаны по минутам — съемки социального видеоролика, пошив платья, дефиле, изучение английского и многочисленные интервью.

В течение следующего года в качестве амбассадора проекта BeginIT Наталья проведет встречи с воспитанниками детских домов и школ-интернатов Якутии, а также примет участие в благотворительных акциях,  направленных на привлечение внимания к вопросам развития интеллектуального и творческого потенциала детей из социально незащищенных слоёв общества.

“Этой осенью я стала послом образовательного проекта BeginIT. Я не по наслышке знаю, какого быть сиротой. Ребятам нужен не подарок от благотворителей, а хороший пример, рука поддержки и стимул для того, чтобы самим научиться идти по жизни. Думаю, это полезное начинание”.

IT-технологии сегодня являются одной из самых перспективных и быстро растущих сфер. Участникам проекта BeginIT — 13-15 лет, в этом возрасте всегда не хватает наставника, который послужит для них примером, станет авторитетом и поможет найти тот самый правильный путь. Наталья Строева, как посол BeginIT, станет тем самым примером, тем более что ей действительно небезразлична судьба маленького человека.

«Мы верим, что участие в нашем проекте сможет послужить для способных ребят из детских домов тем самым импульсом, что приведет их в мир интеллектуальных профессий, изменит их жизнь к лучшему»,

                                — директор благотворительного фонда "Индрайвер"

                                                                                       Александра Кириллина.