inDriver и журнал OYLA подготовили спецвыпуск об IT

13123097_1579492465694877_1970735082264172005_o

В рамках совместного образовательного проекта inDriver в Казахстане вышел специальный номер журнала для школьников и их родителей "OYLA" . 

В рамках оформленной годовой подписки воспитанники детских домов Казахстана получат возможность в интересной и увлекательной форме познакомиться с миром IT. Спецвыпуск содеражит интересные факты об IT-профессиях, областях применения и направлениях, а также реальные истории успеха казахстанских и российских айтишников.

Кроме этого, в журнале еще очень много занимательных материалов:

‪#‎Технологии‬
— Можно ли «редактировать» ‪#‎ДНК‬? Сразу ответим, что да. Объясним все на пальцах.
— Искусственный интеллект обыграл человека в ГО. Уже можно начинать переживать о будущем ЧЕЛОВЕЧЕСТВА? Да.

— ‪#‎ChromaKey‬ или как зеленое полотно помогает снимать кино.
— Батарейки. История приручения электричества.

‪#‎Физика‬
— Фантастические свойства углерода: от самого мягкого до самого твердого вещества. Отвечаем на вопрос «почему».

‪#‎Математика‬
— Как умножать по-китайски?

‪#‎Химия‬
— Хлеб из воздуха, золото из морской воды, борьба со вшами и тысячи погибших солдат от удушливых газов – вот неполный список заслуг, наверное, самого неоднозначного Нобелевского лауреата XX века Фрица Габера.

‪#‎География‬
— Мы родом из каменного века. Когда-то из камня было всё: топоры, копья, наконечники стрел, столы, стулья, компьютеры. Ну уж дудки, в каменном веке никаких компьютеров не было! Это правда. Зато были кровати из булыжников, лодки как у Робинзона Крузо и даже «каменные газеты».

‪#‎Биология‬
— Рудиментарные органы. Так называют те части человеческого тела, которые больше не используются по назначению. Да и не могут использоваться. Что это значит? Давайте разбираться.

‪#‎SciFI‬
— Самый сильный персонаж из вселенной Marvel. Он способен бегать со скоростью 6150 км/ч. Его кожа неуязвима к любым повреждениям, температурам и радиации. Он может восстановить своё тело из молекулы. Но все это действует пока он в ярости. Кто такой ‪#‎Халк‬?

‪#‎Культура‬
— Фламандские пословицы. Можно ли изобразить все пословицы народа на одной картине? Нидерландский художник Питер Брейгель попытался это сделать, а спустя 400 лет ребята из Казахстана (focuson.kz) «оживят» эту картину.

‪#‎Экономика‬
— Дебет и кредит. ‪#‎Бухгалтерия‬ для чайников.


Мы надеемся, что этот номер OYLA станет для многих ребят отправной точкой и путеводной звездой.