Благотворительный фонд “Индрайвер” предоставил стипендии школьникам и выпускникам, борющимся с раком

12112121

 

30 августа прошла встреча первоклассников и первокурсников — подопечных Благотворительного фонда “Праздник жизни”.


Каждый из этих 16 детей еще в раннем детстве столкнулся с тяжелым диагнозом — онкологией. И День знаний для них в этом году — победа и возвращение в обычную жизнь после длительного лечения.

11 малышей 1 сентября пойдут в первый класс. А у пятерых старших начнется студенческая жизнь — они закончили школу и поступили в университеты.

В ходе встречи выпускники пожелали первоклассникам успехов в учебе и поделились своими планами на будущее.

Алена Атласова, директор БФ “Праздник жизни”:

“Думаю, что школа является главным событием в жизни ребенка и его семьи после болезни. Речь идет не только о первоклассниках, но и о тех, кто возвращается в свою школу после перерыва из-за лечения. Возвращение в школу — это и есть возвращение в обычную жизнь.

Мы целенаправленно более 10 лет мотивируем родителей отдавать детей в обычную школу. Хотя это большое испытание для ребенка, польза для семьи и окружающих неоценима. Из 11 малышей 4 пока будут учиться на дому, а остальные пойдут в обычные школы”.

Стипендиальная программа фонда “Праздник жизни” направлена на поддержку детей, борющихся и победивших онкологию.

В этом году стипендии предоставил Благотворительный фонд “Индрайвер”. Первоклассникам и первокурсникам, поступившим в разные вузы Якутска,  были выделены стипендии на общую сумму 158 000 рублей.