Верхневилюйский детский дом в гостях у Ykt.Ru и inDriver

DSC01359

Десять ребят из Верхневилюйского детского дома, учащиеся с 6 по 11 классы, вместе с социальным педагогом прибыли в Якутск по приглашению ГК «Синет». Мы выбрали отдаленный детдом из сельской местности, в силу недостаточного, на наш взгляд, внимания к ним со стороны попечителей и меценатов.

В течение дня ребят ждала насыщенная программа. Утром для них была организована экскурсия по офису Ykt.Ru — крупнейшей компании республики в сфере IT. Ребята познакомились с сотрудниками и увидели изнутри как работают специалисты различных проектов: от программистов и дизайнеров до маркетологов и журналистов.

Мастер-класс по сфере IT ребятам провел генеральный директор компании Арсен Томский. Ребятам было очень интересно узнать о существующих профессиях в этой области, о бурном росте высокотехнологичной индустрии и значения интеллектуальных отраслей производства для будущего нашей республики. В завершение экскурсии все ребята получили памятные подарки.

А после обеда ребята посмотрели мульфильм «Кунг ФУ Панда 3» в кинотеатре «Лена» и посетили музей оптических иллюзий. Для многих из них этот выезд стал первым визитом в столицу республики и участие в проекте подарило им множество положительных эмоций. Мы надеемся, что такие мероприятия могут стать импульсом для ребят, выбирать профессии в классной, перспективной и быстро растущей сфере новых технологий, что некоторые из них решат связать свою жизнь с IT. Для того, чтобы им было на чем начинать заниматься IT, ребятам вручили главный подарок в рамках проекта — компьютерный класс на 5 мест от Ykt.Ru и inDriver.

Маргарита Цой, социальный педагог:
«Когда нам предложили принять участие в проекте BeginIT, я долго не могла в это поверить. Всю ночь не спала, не думала, что чудо возможно. Мы часто слышим, что какая-то помощь оказывается столичным детским домам, но ни разу не слышала, чтобы помогали отдаленным районам. Наш детский дом работает с 40-х годов, в нем сейчас 31 воспитанник, ютимся в деревянном здании, конечно же, компьютерного класса у нас нет. Но мы уже подготовили помещение и будем его оборудовать и проводить уроки информатики, а все ребята получат возможность не только заниматься, но и играть в свободное время».

Мероприятие проводится в рамках BeginIT — социально-образовательного проекта Ykt.Ru и inDriver, направленного на выявление и профориентацию в сферу новых технологий способных детей из малообеспеченных, многодетных семей, сирот и трудных подростков.

Фотогалерея